Информация командируемым сотрудникам

В соответствие с п.31 Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации утвержденного приказом МВД России от 31.03.2015 года № 385, сотрудники зачисляются слушателями на обучение по программам профессионального обучения приказом начальника Филиала. Выписки из приказов направляются в комплектующие органы, организации, подразделения МВД России для приобщения к личным делам сотрудников. Денежное и вещевое довольствие слушателям, а также другие предусмотренные законодательством Российской Федерации выплаты (включая командировочные расходы) производятся в органах, организациях, подразделениях МВД России, командировавших данных сотрудников, в соответствии с замещаемыми должностями. В обязательном порядке сотрудники должны быть полностью обеспечены форменным обмундированием по сезону, наличие фуражки, белой рубашки, светоотражающего жилета и жезла  для несения дорожно-патрульной службы, обязательно.

Кроме того, при себе необходимо иметь служебное удостоверение, справку о состоянии здоровья установленной формы, заключение о прохождении первоначальной подготовки, выписку из приказа о назначении на должность, необходимые письменные принадлежности, спортивную форму и предметы личного туалета. Сотрудники, имеющие высшее юридическое образование, кроме того, должны иметь при себе копию диплома об окончании образовательной организации

Проживание слушателей профессионального обучения в общежитиях филиала и питание осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Сотрудники необеспеченные форменным обмундированием, на обучение не принимаются.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России